当前位置:首页 > 安全天地 > 安全生产

销售公司、运输部:精心组织 营造氛围

日期:2019-06-27    来源:七台河矿工报    作者:赵伟丽

  连日来,销售公司、运输部紧紧围绕矿铁、公路运输安全生产实际,扎实开展安全生产月和安全生产万里行活动,精心组织、严抓落实、营造氛围,为庆祝新中国成立七十周年营造良好的安全环境。
  销售公司、运输部召开安全生产月启动大会,紧扣“防风险、除隐患、遏事故”活动主题,组织副总以上领导深入包保单位班前课进行安全宣讲,面向职工宣讲安全生产法律法规、岗位规章制度、典型事故案例,引导职工牢固树立红线意识和底线思维。安全生产月活动期间,销售公司、运输部分管安全工作的副总工程师带队组成安全检查组,深入基层各单位全面排查安全生产工作,重点复查各类隐患、风险识别和春检工作会议确定的隐患整改措施落实情况,对查出的隐患和问题强化落实、明确责任、限期整改。他们组织安全监察人员深入汽车公司四队、五队、教师公寓站点至彩虹桥北侧区间铁路沿线居民区和七密道口等主要铁路道口、线路区间发放铁路路外安全知识、法律法规宣传单,教育引导过往的公交司机、机动车主和铁路沿线居民提高安全意识。
  销售公司、运输部还举办班长安全培训班,组织铁路运输、汽运系统重点岗位职工及驾驶员观看安全警示教育片,利用悬挂安全标语、举办黑板报等形式宣传安全生产方针政策和法律法规,营造浓厚的安全生产月活动氛围。