当前位置:首页 > 安全天地 > 安全生产

桃选厂:举行消防应急演练活动

日期:2019-07-02    来源:七台河矿工报    作者:曾亚静

  近日,桃选厂举行消防应急演练和禁毒知识宣传活动,提高全员消防安全意识、应急扑救处置火灾能力和掌握禁毒知识的能力。
  桃选厂利用演练现场开展消防知识培训,向职工讲解消防器材使用、逃生通道撤离、火灾现场扑救、自身安全保护等内容,使职工进一步掌握自救互救与处理突发事件的应变能力。演练从模拟发现火情开始,岗位人员立即用电话通知厂生产指挥中心,逐级汇报火险时间、地点、范围等情况,厂生产指挥中心做好详细记录并组织、协调各部门现场灭火。他们按照演习计划组织人员逃生撤离、防灭火,演示正确使用灭火器的方法,并根据现场情况适时调整演练内容,提高了职工的自救防范能力,使职工做到发生火警火灾能临危不乱,按照消防逃生路线有序疏散和撤离。
  消防演练结束后,桃选厂领导和武装保卫部工作人员向干部职工发放禁毒知识宣传单,组织职工集中观看禁毒宣传牌板,使职工全面了解禁毒工作和禁毒知识等,加强创建禁毒示范城市宣传,打造绿色无毒厂区。