当前位置:首页 > 矿区要闻

刘金奇深入建设矿井下检查改造矿井煤仓工作时要求:科学设计方案 确保安全施工

日期:2019-07-25    来源:七台河矿工报    作者:李大伟

  7月21日,公司总经理刘金奇深入建设矿井下检查改造矿井煤仓工作时要求:按照科学设计、相互兼容、简化环节、减少设备的原则,进一步优化改造矿井煤仓设计方案,制定针对性安全措施,确保改造煤仓工作顺利进行。
  建设矿井下煤仓主要是临时贮存一采区、二采区、六采一井、六采六井生产的煤炭,由于井下煤仓的围岩不稳定,经常发生片冒导致煤仓堵仓的现象,严重影响了煤炭生产。
  刘金奇检查了建设矿一采区五片、六片煤仓上下口的现场安全情况,并与工程技术人员对照图纸认真研究分析煤仓改造设计方案。他指出,矿井煤仓是煤炭储运过程中的一个关键环节,在安全生产过程中起着十分重要的作用,对实现连续生产具有重要意义。
  刘金奇强调,要在不影响安全生产的前提下改造矿井煤仓,按照科学设计、相互兼容、简化环节、减少设备的原则,认真研究改造设计方案,精确选好煤仓位置,做到设计方案科学合理,确保与原来的煤仓系统相互兼容。
  刘金奇要求建设矿进一步提高对矿井改造煤仓设计重要性的认识,反复论证和优化设计方案,制定针对性安全措施,确保改造工作安全顺利进行;加强安全管理,在煤仓口周围上齐护栏和保险绳,保证作业人员安全;设立专人查看煤仓落煤情况,减少和避免出现煤仓堵塞现象,保证安全生产。