当前位置:首页 > 矿区要闻

张长山深入新建矿井下检查安全生产工作时要求:对标对表找差距 担当有为抓落实

日期:2019-07-25    来源:七台河矿工报    作者:张国伟

张长山(右)在新建矿井下检查安全生产工作。张国伟摄
 
  7月22日,公司党委书记、董事长张长山深入新建矿井下检查安全生产工作时要求:深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对标对表找差距,担当有为抓落实,加强综采设备管理,发挥机械化生产优势,稳步推进安全、生产、经营管理等各项工作。公司党委副书记李建国、七台河矿业公司副总经理魏传忠一同检查。
  张长山、李建国检查了新建矿40052综采工作面的现场管理、瓦斯治理、安全生产标准化建设等工作,详细了解了安全措施落实和一线职工收入、出勤等情况,认真查看了综采设备运行情况。张长山强调,要认真研究影响安全和煤炭生产的不确定因素及问题,加强综采设备管理,尤其要突出抓好综采支架管理,加强顶板支护,提高综采支架的支护强度,保证安全生产。
  他要求新建矿各级干部要在加强综采支架管理上下功夫,深入现场认真研究综采支架技术管理工作,切实解决技术和管理上的问题,准确掌握技术参数,提高综采支架使用性能,确保综采设备安全稳定运行,充分发挥机械化生产效能,努力释放安全产能。
  张长山要求新建矿深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对标对表找差距,认真履职尽责,潜心研究工作,深入现场研究解决实际问题,抓好安全生产,稳定煤炭产量,稳步推进安全、生产、经营管理等各项工作;进一步提高现场管理意识,狠抓现场管理,强化责任落实,推进安全生产标准化建设,全面提高安全生产标准化建设和现场管理水平,为煤炭生产创造良好的条件。