当前位置:首页 > 矿区要闻

集团公司与七煤(集团)公司对接龙盛达煤化工有限公司股权有偿转让相关事宜:稳妥推进工作 盘活存量资产

日期:2019-07-25    来源:七台河矿工报    作者:赵宇飞

公司与龙盛达煤化工有限公司商谈转让相关事宜。袁晓松摄
  7月23日上午,集团公司副总经理金岩率队来公司就黑龙江龙盛达煤化工有限公司股权有偿转让给七煤(集团)公司的事宜进行对接。公司党委书记、董事长张长山,公司党委副书记李建国,七台河矿业公司副总经理牛宏远、代总会计师刘维成出席对接会。
  鉴于黑龙江龙盛达煤化工有限公司当前所面临的现实问题,为了便于管理、寻找时机、招商引资、盘活存量资产、推进产权多元化改革,集团公司按照《企业国有资产交易监督管理办法》规定,拟将集团公司所持龙盛达公司51%股权有偿转让给七煤(集团)公司。
  集团公司高度重视黑龙江龙盛达煤化工有限公司股权有偿转让工作,成立以集团公司党委书记、董事长、总经理孙成坤为组长的组织领导机构,建立综合协调组、股权转让组、资产处置组、职工安置组、法律事务组,明确责任分工,全力推进工作落实。
  黑龙江龙盛达煤化工有限公司股权转让后,成为七煤(集团)公司独资子公司。七煤(集团)公司将切实担负起管理责任,按照省委省政府关于龙煤集团投资项目清理盘活工作的总体要求以及龙煤集团全面深化改革总体方案安排,继续深化改革,积极寻求战略合作伙伴,引入社会资本,盘活存量资产,推进产权多元化改革,实现混合所有制,形成新的效益增长点。
  金岩代表集团公司与公司对接黑龙江龙盛达煤化工有限公司股权转让相关事宜。他要求公司高度重视黑龙江龙盛达煤化工有限公司的接管工作,想方设法盘活存量资产,在推进过程中要成立领导小组,统筹安排,认真部署,积极稳妥地推进各项工作落实;要认真开展调查研究,特别要研究和分析上下游产业链、市场需求、产品价格、原材料、销售渠道等具体课题,拿出符合市场实际、针对性强、可行性强的市场调研报告,科学指导生产实践;要寻找战略合作伙伴,实现混合所有制,提高市场核心竞争力;要引入市场化经营管理模式,健全企业管理流程,优化活化机制,让企业管理更规范、体制机制更灵活;要落实市场可研论证、隐患排查、设备检修、技术人才引进等工作,确保万无一失后再进行生产活动;要把安全生产和产品质量放在首位,实现企业可持续、精细化发展。
  张长山表示,要按照集团公司工作要求,成立领导工作小组,责成专人推进,做好黑龙江龙盛达煤化工有限公司承接工作;要开展好市场需求、销售渠道调研论证,积极稳妥做好招募人才、生产流程工艺确定、安全排查检修等具体工作,坚决做到不安全生产、不达标不生产、不具备条件不生产;坚持时间服从质量,制定切实有效的工作方案,全力做好恢复生产的各项准备工作,尽最大能力盘活存量资产,培育新的效益增长点,推动企业可持续发展。
  会上,集团公司综合协调组、股权转让组、资产处置组、职工安置组、法律事务组与公司机关相关部室进行对接。
  黑龙江龙盛达煤化工有限公司总经理许丛林作了工作汇报。
  会前,金岩、张长山等领导率领与会人员深入黑龙江龙盛达煤化工有限公司厂区检查设备设施等情况。
  集团公司相关部室和公司机关部室、相关单位有关人员等参加会议。