当前位置:首页 > 矿区要闻

张长山深入新建矿、新兴矿通勤站点检查疫情防控工作时要求:落实落靠责任 严把防控关口

日期:2020-02-15    来源:    作者:



      2月14日早5点,公司党委书记、董事长、应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张长山深入新建矿、新兴矿通勤站点检查疫情防控工作时要求:牢固树立安全意识,增强全员抓好疫情防控的紧迫感责任感使命感,严格落实疫情防控、复工复产、安全生产规定和要求,严把通勤、体温检测、消毒、登记和运输等关口,落实落靠疫情防控措施,确保疫情不输入、不扩散、不输出,保证职工身体健康、生命安全和顺利复工复产。
      按照新建矿、新兴矿通勤车行走路线,张长山先后检查了新建矿、新兴矿位于新兴区北岸2号大道、6号大道、北岸客运站、北山步行街通勤站点及通勤车疫情防控措施落实情况,在与职工一同等候通勤车期间,向职工征求了对通勤的意见和建议,并了解了通勤车数量、职工对疫情防控工作的看法、个人疫情防护措施落实情况。“我们深知身体健康、生命安全是第一位的,提高了对疫情防控工作的认识,一定严格遵守疫情防控规定,做好个人防护。我们希望公司的疫情防控措施要更严格、更有力,为我们创造安全的生产环境。”新建矿、新兴矿通勤职工纷纷说。
      随后,张长山登上通勤车,认真查看车上乘坐人数和职工通勤记录本,提醒通勤职工要按照规定保持乘坐安全距离,及时消毒、测温、登记,为公司安全顺利复工复产做贡献。
      张长山强调,疫情防控是举国上下共同抓的一件大事,要牢固树立安全意识,增强全员抓好疫情防控的紧迫感责任感使命感,全力抓好疫情防控、复工复产工作,为矿区安全稳定做贡献。
      张长山要求公司上下进一步提高政治站位,严格落实党中央、国务院、省委省政府、市委市政府、集团公司党委集团公司、公司党委公司疫情防控规定和疫情防控措施,抓实落靠疫情防控责任,坚持科学有序防控,提高制度执行力,为复工复产提供可靠保证;要在疫情防控运输管理上下功夫,进一步加强领导,狠抓责任落实,认真研究疫情防控措施,仔细查找管理漏洞和不足,严格监督上岗人员,准确掌握上岗人员情况,尤其要做好通勤车和人员防疫工作,做到精准定员、严格按照流程消毒和检测体温等,并做好通勤登记工作,把好体温检测关,确保疫情不输入、不扩散、不输出;建立小班联保制度,规范职工行为,做到互相监督,杜绝人员聚集现象,确保防疫到位、安全运输。公司机关相关部门要做好服务工作,帮助基层单位解决防疫、通勤等难题,为坚决打赢疫情防控阻击战提供保证。