当前位置:首页 > 矿区要闻

我是党员,我来!——记桃选厂总务科绿化班班长王瑞斌

日期:2020-02-14    来源:    作者:曾亚静

 

  

        

  为了加强疫情防控,厂成立党员消毒责任区,虽然现在没有复工复产,但需要每天对责任区进行消毒,尤其要做好食堂、浴池和一些公共场所消毒工作……”。2月1日,桃选厂印发《关于新型冠状病毒疫情防控党员消毒责任区的通知》下设6个党员消毒责任区小组,负责各责任区消毒工作“我是党员,我来!”桃选厂总务科绿化班班长王瑞斌主动请战,放弃春节休假时间,一直坚在疫情防控第一线。 

  复工复产后,为了减少人员聚集,桃选厂各车间最大限度压减白班工作人员,机关部室采取在家办公方式,避免人员聚集给疫情防控工作带来风险。王瑞斌承担起了厂办公楼的消毒工作,每天他早早来到单位,戴好防护口罩和手套,背着30斤的消毒桶穿梭在各办公楼之间门把手、楼梯、窗台、卫生间等公共区域都是他消毒的重点,每天需要两次定点消毒,一层一楼层走下来,汗水湿透了口罩、帽子、手套等防护用品和衣服,歇一会他又向另一个办公楼走去。半个多月来,他的肩上已然出现两道勒痕,每天回家身上都是浓浓的消毒味道。 

  有人问他你怎么还天天去上班?王瑞斌的回答很朴实:“我们每个人都在忙,我只是做了我该做的事情。现在,各车间主任不计报酬用私家车天天接送职工上下班通勤,我们食堂浴池天天消毒,必须严格管理好食堂、洗浴,共同努力守护我们家园。”面对疫情,王瑞斌依然坚守着“以厂为家、爱厂如家”的初心和入党时在党旗下发出的誓言用实际行动守护着家园使党旗在疫情防控第一线高高飘扬。