当前位置:首页 > 龙江新闻

加强对“九小场所”管控

日期:2020-01-30    来源:    作者:米娜

  原题:加强对“九小场所”管控

  来源:黑龙江日报
    按照省委省政府关于疫情防控工作提出的“防输入、防输出、防扩散”和“各部门要整体联防联控”部署要求,1月28日,省公安厅下发加强疫情防控期间“九小场所”管理工作通知。
  通知要求,各地要采取限制或停止集市、集会、影剧院演出或者其他人员聚集活动,停工、停业、停课等紧急措施。要对麻将馆、歌厅、舞厅、游戏厅、网吧、影剧院等公共娱乐场所;足疗、酒吧、茶庄(社)、咖啡厅、球馆、健身房等休闲健身场所;学校、幼儿园、托儿所、补习班等教学场所先行停止营业;其他人员聚集场所,如小旅店、小商店、小洗浴、小发廊是否停业或限制营业,各地根据实际情况确定。
  各地要严格限制婚丧嫁娶等人员聚集活动,及时打击取缔聚众赌博等人员聚集型违法犯罪活动,坚决遏制疫情蔓延势头。