当前位置:首页 > 图片新闻

公司举行后勤生活系统技术比武

日期:2019-07-11    来源:七台河矿工报    作者:赵宇飞

比武大赛现场。刘广军摄
  7月6日,公司在销售公司、运输部举行后勤生活系统技术比武,来自十二个基层单位的十二名厨师参加技术比武。
  此次技术比武由公司总务部承办、销售公司运输部协办,采取理论考试和实际操作的方式,由规定动作和自选动作两部分组成,其中理论成绩占总成绩的30%,实际操作成绩占总成绩的70%。规定动作包括炒豆芽、拔丝、火爆腰花、油浸鱼四道菜,自选动作包括一热一凉两道菜。自选热菜要求选料成本不宜过高、适中为宜,评分主要取向是创意、营养搭配、厨艺水平,不受选料成本影响;凉拼主料食材在八种以上,现场拼摆,可配雕刻做装饰,但雕刻不允许带半成品,必须现场操作,雕刻不计入总分。
  参赛的十二名厨师精心炒、熘、浇、炝、拌家常菜肴,炒豆芽火候把握恰到好处,口感脆、咸淡适中;拔丝均匀、颜色金黄;火爆腰花刀法深浅一致、麦穗大小一致、口感香辣脆嫩;油浸鱼形状完整、嫩滑鲜香。
  此次技能比武是公司后勤生活系统践行“企业关爱职工,职工热爱岗位”活动、提升服务能力的具体体现,营造了比、学、赶、帮、超和钻研技术、苦练技能的良好氛围,推动了公司后勤生活系统岗位练兵活动深入开展,促进了公司后勤生活系统职工操作技能整体水平快速提升,为职工吃得饱、吃得好、吃得健康提供了保障。