当前位置:首页 > 图片新闻

孙成坤深入新铁矿井下检查安全生产工作和慰问一线职工时要求:落实新发展理念 推动高质量发展

日期:2020-01-14    来源:七台河矿工报    作者:张国伟

集团公司党委书记、董事长、总经理孙成坤(右二)在新铁矿井下检查安全生产工作和慰问一线职工。刘广军摄

  1月10日,集团公司党委书记、董事长、总经理孙成坤深入新铁矿井下检查安全生产工作和慰问一线职工时要求:要认真学习贯彻落实集团公司工作会议精神,落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,加大技术创新力度,抓好安全生产等各项工作,推动企业高质量发展,为加快建设新时代现代化新龙煤贡献力量。集团公司党委常委、副总经理、总工程师梁德,集团公司总会计师宋云飞一同检查慰问。公司党委书记、董事长张长山,公司总经理刘金奇,公司总工程师徐振龙,公司代总会计师刘维成陪同检查慰问。
  孙成坤等领导检查了新铁矿综采工作面的现场管理、瓦斯治理、安全生产标准化建设、采后备管理工作,认真查看了瓦检员检查记录,详细了解了新铁矿的生产成本、煤炭产量、瓦斯抽采效果、职工队伍和工资收入等情况,对新铁矿井下现场管理规范、瓦斯治理到位、安全生产标准化建设水平高、采后备管理效果好给予充分肯定,称赞新铁矿职工精神状态好、干劲足,代表集团公司党委、集团公司看望慰问新铁矿职工,为他们送去了象征平安的苹果,向他们致以美好祝愿,祝他们身体健康、事事顺心、人矿平安。孙成坤说:“你们工作最辛苦、最劳累,对企业贡献最大,春节即将来临,我代表集团公司党委、集团公司来看望你们,感谢你们为企业做出的贡献。”新年伊始,万象更新。孙成坤希望新铁矿干部职工要巩固成绩、坚定信心、振奋精神、扎根矿山,牢固树立安全第一思想,)严格兑规作业,杜绝“三违”行为,做好自主保安,为企业发展多做贡献。
  孙成坤指出,科技是第一生产力,要发挥科技在安全生产的作用,全力破解生产难题,用科技提高生产效率和保证安全。他要求新铁矿技术人员认真钻研业务,加大技术创新力度,提高科技在安全生产中的贡献率,推动企业高质量发展,为加快建设新时代现代化新龙煤提供技术支撑。
  孙成坤说,2019年,新铁矿在安全、生产、经营管理等方面做了大量工作,取得了良好成绩,各项工作稳步推进,集团公司党委、集团公司对新铁矿的工作给予充分肯定,希望新铁矿要继续发扬成绩,扎实努力工作,在新的一年里取得更大的成绩。他要求新铁矿深入学习贯彻集团公司工作会议精神,落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,继续打好基础、抓好接续、强化治灾,努力提高解决问题办法和措施的能力,严格落实责任人,做到心中有数,全面抓好各项工作落实;要“不忘初心、牢记使命”,提高政治站位,坚持高质量发展根本要求,深化改革创新,推进转型发展,不断开创企业改革发展新局面,为全面建设新时代现代化新龙煤打下坚实基础;要牢牢守住安全底线,狠抓现场管理,加强现场技术指导,落实大倾角“三防”措施,提高现场可靠程度,为职工创造良好的作业环境,尤其要精心精细检修综采设备,提高综采机组效能,保证综采设备稳定运行,努力多出煤、多创效;要充分发挥班长的兵头将尾作用,严格落实班长抓安全制度,为安全生产提供坚强的保障;要把党建思想政治工作和安全生产相结合,加强与职工交流,掌握职工动态,帮助职工解决实际困难,让职工无后顾之忧、安心工作,加快推进新时代现代化新龙煤建设步伐。